Antepasto de berinjela para fazer em casa

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • Berinjelas – 3 unidades médias
  • Pimentão – 1 unidade
  • Cebola picada – 1/2 xícara
  • Dentes de alho picado – 2 unidades
  • Óleo vegetal – 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Lave e corte as berinjelas e o pimentão em cubinhos ou em tiras pequenas;

Transfira para uma assadeira e adicione a cebola, os dentes de alho, o óleo vegetal, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo até ficar homogêneo;

Cubra a assadeira com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno no meio do tempo e dê uma ligeira mistura, cubra novamente com o papel manteiga e leve novamente ao forno;

Retire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente, ou sirva quente;

Adicione o azeite de oliva a gosto (opcional) e leve à geladeira.