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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 300g carne novilho picada
- 200g carne porco picada
- 2 ovos
- 8 c.sopa pão ralado sem glúten
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 cebola grande
- 4 dentes d’alho
- 1 folha grande de louro
- 6 tomates pelados
- 500mL polpa tomate
- 4 c.sopa ketchup
- 200mL vinho branco
Modo de fazer
Comece por misturar as carnes com a salsa picada e os dois ovos batidos. Tempere com sal e pimenta e vá adicionando o pão ralado até que a mistura fique seca e compacta.
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Com as mãos, molde as almôndegas em bolas bem apertadas, como referência para o tamanho use uma colher de sopa bem cheia de carne, reserve-as.IMG_0002
Pique a cebola bem fina e refogue em azeite com louro, em lume brando, junte o alho picado e ao fim de 1min refresque com metade do vinho. Junte as almôndegas e deixe cozinhar em todos os lados, virando-as com cuidado para não se desmancharem. Ao fim de cerca de 1 min de cada lado, retire-as do tacho e reserve novamente.
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Junte o restante vinho e deixe levantar fervura e junte o tomate cortado grosseiramente, a polpa de tomate e o ketchup, deixe cozer por cerca de 2min e junte novamente as almôndegas, tampe e deixe apurar cerca de 5min.
Sirva com esparguete ou arroz branco