Almôndegas Sem Glúten – Dicas Gerais
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Almôndegas Sem Glúten

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 300g carne novilho picada
  • 200g carne porco picada
  • 2 ovos
  • 8 c.sopa pão ralado sem glúten
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes d’alho
  • 1 folha grande de louro
  • 6 tomates pelados
  • 500mL polpa tomate
  • 4 c.sopa ketchup
  • 200mL vinho branco

Modo de fazer

Comece por misturar as carnes com a salsa picada e os dois ovos batidos. Tempere com sal e pimenta e vá adicionando o pão ralado até que a mistura fique seca e compacta.

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Com as mãos, molde as almôndegas em bolas bem apertadas, como referência para o tamanho use uma colher de sopa bem cheia de carne, reserve-as.IMG_0002

Pique a cebola bem fina e refogue em azeite com louro, em lume brando, junte o alho picado e ao fim de 1min refresque com metade do vinho. Junte as almôndegas e deixe cozinhar em todos os lados, virando-as com cuidado para não se desmancharem. Ao fim de cerca de 1 min de cada lado, retire-as do tacho e reserve novamente.

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Junte o restante vinho e deixe levantar fervura e junte o tomate cortado grosseiramente, a polpa de tomate e o ketchup, deixe cozer por cerca de 2min e junte novamente as almôndegas, tampe e deixe apurar cerca de 5min.

Sirva com esparguete ou arroz branco