Batata cremosa e gratinada – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Batata cremosa e gratinada

  • por

Anúncios

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • Batatas cozidas em água e sal (½ kg)
  • Farinha de trigo (1 colher de sopa)
  • Queijo mussarela em fatias (150 g)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • Orégano ou sálvia (20 g)
  • Manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
  • Leite (½ xícara de chá)
  • Salsinha picada (a gosto e opcional)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Creme de leite sem soro (1 lata)

Modo de fazer

  1. Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela e adicione a sálvia ou o orégano, misturando bem. Após, desligue o fogo, unte uma assadeira refratária com essa mistura e reserve.
  2. Em seguida, coloque o creme de leite em uma tigela, juntamente com a farinha de trigo, o sal e o leite. Dessa forma, misture bem e reserve.
  3. Agora, fatie as batatas previamente cozidas em água e sal e sem descascá-las. Para isso, use uma faca, deixando-as o mais finas possível ou se preferir, com um fatiador (mandolin).
  4. Desse modo, distribua as fatias de batatas na assadeira refratária, formando uma camada.
  5. Logo após, faça uma camada com o queijo mussarela e novamente regue com a manteiga com sálvia ou o orégano. Nesse sentido, repita as camadas intercalando-as.
  6. Por fim, cubra as batatas com o creme (molho branco) que ficou reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.
  7. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar. Como resultado, uma deliciosa receita de batata gratinada cremosa. Enfim, é só aproveitar!