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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- Batatas cozidas em água e sal (½ kg)
- Farinha de trigo (1 colher de sopa)
- Queijo mussarela em fatias (150 g)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Orégano ou sálvia (20 g)
- Manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
- Leite (½ xícara de chá)
- Salsinha picada (a gosto e opcional)
- Sal (1 colher de chá)
- Creme de leite sem soro (1 lata)
Modo de fazer
- Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela e adicione a sálvia ou o orégano, misturando bem. Após, desligue o fogo, unte uma assadeira refratária com essa mistura e reserve.
- Em seguida, coloque o creme de leite em uma tigela, juntamente com a farinha de trigo, o sal e o leite. Dessa forma, misture bem e reserve.
- Agora, fatie as batatas previamente cozidas em água e sal e sem descascá-las. Para isso, use uma faca, deixando-as o mais finas possível ou se preferir, com um fatiador (mandolin).
- Desse modo, distribua as fatias de batatas na assadeira refratária, formando uma camada.
- Logo após, faça uma camada com o queijo mussarela e novamente regue com a manteiga com sálvia ou o orégano. Nesse sentido, repita as camadas intercalando-as.
- Por fim, cubra as batatas com o creme (molho branco) que ficou reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar. Como resultado, uma deliciosa receita de batata gratinada cremosa. Enfim, é só aproveitar!