Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
Calda:
Anúncios
- 6 colheres de sopa ou 90 gramas de açúcar
- 500 mililitros de leite
- 300 mililitros de leite de coco
Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá ou 230 gramas de açúcar
- 3 pães franceses picados
- Meia xícara de chá ou 75 gramas de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Coco ralado e queimado a gosto
Modo de fazer
Calda:
Anúncios
Coloque 6 colheres de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até caramelizar.
Aqueça outra panela e adicione 500ml de leite e 300ml de leite de coco.
Desligue o fogo e adicione o caramelo em fogo baixo, mexendo até dissolver, cerca de 3 minutos.
Sirva quente sobre o bolo.
Bolo:
Em um liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar, 3 baguetes esfareladas, 1/2 xícara de chá de amido de milho e bata por 3 minutos. Pare de misturar por um tempo com a ajuda de uma espátula para misturar a massa.
Depois de misturar uniformemente, desligue a batedeira, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture 2 vezes.
Transfira a massa para uma assadeira retangular de 18 cm, 27 cm e 4,5 cm de altura, unte, polvilhe com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Após este tempo, retire a forma do forno. Com a ajuda de um garfo ou espeto, fure a superfície do bolo ainda quente dentro da assadeira.
Corte 12 cubos com uma faca, separe os cubos, despeje a calda de coco quente e deixe o bolo descansar na forma por 10 minutos. Cubra com plástico e leve à geladeira até esfriar, cerca de 4 horas.
Na hora de comer, retire da geladeira, polvilhe com coco ralado a gosto, retire da forma e sirva.