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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 100g açúcar demerara batido no liquidificador – +- 5 colheres de sopa bem cheias
- 100g fécula de batata – +- 6 colheres de sopa bem cheias
- 20g de farinha de linhaça – 1 colher de sopa cheia – opcional
- Raspas de 1 limão
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
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Primeiro de tudo, os ovos devem estar em temperatura ambiente. Então deixe de um dia para o outro fora da geladeira – eu na verdade sempre deixo eles fora.
Bata as claras em neve, quando estiver ficando firme acrescente o açúcar e continue batendo.
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Quando tiver formado um suspiro acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Pare a batedeira e adicione a fécula de batata, a farinha de linhaça e as raspas do limão misturando bem delicadamente com uma espátula.
O que faz o bolo crescer são as bolhas de ar que criamos quando batemos as claras em neve, e são essas mesmas bolhas que ajudam na leveza do bolo – por isso você tem que ser bem delicado mesmo para misturar esse bolo. Se tiver num dia ruim nem faça – calma e paz são requisitos pro pão de ló!
Despeje a massa em uma forma untada e asse a 180 graus por 30-40 minutos ou até o palito sair limpo quando espetado.
Para meu bolo de aniversário eu fiz recheio de creme patissière mas usei açúcar demerara e leite de amêndoas caseiro) com morangos e a cobertura foi leite condensado, framboesas, morangos e cerejas.