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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
- 6 colheres (de sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz branca
- 1 xícara (de chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (de chá) de chá de óleo
- 1 xícara (de chá) de água quente
- 1 colher (de sopa) de vinagre branco
- 1 colher (de sopa) de fermento químico
- Beijinho:
- 150g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite
- 2 colheres (de sopa) de leite de coco de vidro
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem.
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Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia. Esta mistura serve para substituir o ovo. Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó. Você pode usar farinha de arroz, porém a farinha deixará marcas brancas no seu bolo.
Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente.
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Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo. Evite assar demais, seu bolo pode ficar seco e duro. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Reserve.
Faça o recheio; eu usei como base esta receita de beijinho, porém usei amido de milho no lugar da farinha de trigo, para o beijinho também ficar sem glúten.
Desligue o beijinho antes dele ter o ponto de enrolar, senão o recheio ficará muito duro, o meu ficou cerca de 15 minutos no fogo baixo. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, com uma faca ou com um barbante. Coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal, nesta receita usei o de amêndoas (molhei com cerca de 4 colheres).
Coloque o beijinho e espalhe bem. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal. Ajeite o beijinho que estiver escorrendo, para ficar certinho na hora de cobrir.
Reserve. Derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar. Adicione o leite de coco e misture bem.
Cubra o bolo com esta mistura e salpique raspas de chocolate e coco ralado. Este bolo é mais gostoso geladinho. Recomendo deixar por ao menos umas 3 horas na geladeira antes de servir. Está pronto!