Massa de pizza sem glúten – Dicas Gerais
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Massa de pizza sem glúten

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1/2 copo de goma hidratada de tapioca
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 1/2 copo de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo

Modo de fazer

Primeiro de tudo vamos fazer a pré-fermentação! Dissolva o fermento e o açúcar na água morna – a temperatura ideal é quando você coloca o dedo e está confortável, espere o fermento reagir (cerca de 15 minutos).

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Em uma tigela misture a farinha de arroz, a fécula de batata, goma de tapioca e a goma xantana e reserve. Faça um buraco no meio da mistura dos secos e adicione a mistura do fermento e o ovo levemente batido e misture até obter uma massa lisa.

Coloque o óleo e o sal por último e misture bem. A massa fica bem grudenta, não tem como manipular com a mão.

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Deixe a massa descansando em ambiente quente até dobrar de volume (eu deixo a minha perto do forno e abafo com um pano). Abra a massa em formato de pizza, eu coloco na forma antiaderente e espalhe com um espátula mesmo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos. Tire do forno, coloque o recheio de sua preferência e leve novamente para assar por mais uns 15 minutos a 200 graus C.