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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral (tipo A)
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão coado
- sal a gosto
Modo de fazer
Primeiramente adicione o leite em uma panela média e coloque no fogo alto. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o caldo de limão e misture delicadamente.
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Em seguida deixe o ácido do limão agir por volta de 5 minutos, até coalhar, o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até coalhar.
Forre uma peneira com um pano de algodão fino e coloque sobre uma tigela funda. Então, despeje o leite coalhado na peneira e leve à geladeira por 30 minutos para drenar, ou não deixe ressecar, o queijo deve ficar com um pouco do soro para ficar cremoso.
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Então transfira o queijo drenado para uma tigela, tempere com sal e mantenha na geladeira até a hora de servir.
O queijo cottage dura até 3 dias, na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético.