Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
Massa:
Anúncios
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional e sem fermento (250g)
- 150g de Manteiga ou Margarina de Forno e Fogão
- Sal (a gosto)
- Água (a gosto)
Recheio:
- 1 Cubo de Caldo de Frango (caseiro)
- 1 Litro de Água
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- Requeijão (a gosto)
- ½ Cebola (picadinha)
- 2 Dentes de Alho (picados)
- 1 Tomate (picado s/ sementes)
- 1 Pimentão Verde
- 500g de Peito de Frango
- 1 Pitada de Sal
- Páprica Defumada (a gosto)
- 50ml de Caldo do Cozimento
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
Finalizando:
Anúncios
- Gema para pincelar
- Requeijão Para finalizar
Modo de fazer
Recheio:
Em uma panela coloque, peito de frango, cubo de caldo de frango, água e cozinhe por +ou- 30 minutos.
Então coloque o frango já cozido no processador e bata até ficar desfiado bem pequenininho. Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho picado e refogue até ficar transparente.
Em seguida junte o tomate picado sem sementes, pimentão verde picadinho, uma pitadinha de sal e cozinhe em fogo baixo até que os vegetais deem uma leve murchada
Logo depois adicione o frango cozido e desfiado, sal, pimenta do reino, páprica defumada, 50 ml do caldo do cozimento do frango e misture bem
Acrescente o requeijão cremoso, misture bem e então cozinhe por uns 2 minutos e finalize com salsinha e leve para esfriar.
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal, manteiga gelada e com as pontas dos dedos até ficar uma farofa com pequenos pedaços de manteiga,
Então adicione água aos poucos para dar o ponto da massa. Em seguida embrulhe em plástico filme e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
Mas abra a massa com ajuda de um rolo de forma que fique um pouco maior que sua forma, acomode a massa na forma e aperte bem os fundos e laterais
Em seguida coloque o recheio já frio, adicione uma camada generosa de requeijão por cima do recheio e pegue o restante da massa e corte tirinhas e acomode por cima do recheio fazendo um jogo da velha.
Pincele uma gema de ovo por cima da massa e leve ao forno ou airfryer a 160°C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem!