Empadão de Frango na Airfryer – Dicas Gerais
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Empadão de Frango na Airfryer

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Massa:

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  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional e sem fermento (250g)
  • 150g de Manteiga ou Margarina de Forno e Fogão
  • Sal (a gosto)
  • Água (a gosto)

Recheio:

  • 1 Cubo de Caldo de Frango (caseiro)
  • 1 Litro de Água
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • Requeijão (a gosto)
  • ½ Cebola (picadinha)
  • 2 Dentes de Alho (picados)
  • 1 Tomate (picado s/ sementes)
  • 1 Pimentão Verde
  • 500g de Peito de Frango
  • 1 Pitada de Sal
  • Páprica Defumada (a gosto)
  • 50ml de Caldo do Cozimento
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Finalizando:

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  • Gema para pincelar
  • Requeijão Para finalizar

Modo de fazer

Recheio:

Em uma panela coloque, peito de frango, cubo de caldo de frango, água e cozinhe por +ou- 30 minutos.

Então coloque o frango já cozido no processador e bata até ficar desfiado bem pequenininho. Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho picado e refogue até ficar transparente.

Em seguida junte o tomate picado sem sementes, pimentão verde picadinho, uma pitadinha de sal e cozinhe em fogo baixo até que os vegetais deem uma leve murchada

Logo depois adicione o frango cozido e desfiado, sal, pimenta do reino, páprica defumada, 50 ml do caldo do cozimento do frango e misture bem

Acrescente o requeijão cremoso, misture bem e então cozinhe por uns 2 minutos e finalize com salsinha e leve para esfriar.

Massa:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal, manteiga gelada e com as pontas dos dedos até ficar uma farofa com pequenos pedaços de manteiga,

Então adicione água aos poucos para dar o ponto da massa. Em seguida embrulhe em plástico filme e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.

Mas abra a massa com ajuda de um rolo de forma que fique um pouco maior que sua forma, acomode a massa na forma e aperte bem os fundos e laterais

Em seguida coloque o recheio já frio, adicione uma camada generosa de requeijão por cima do recheio e pegue o restante da massa e corte tirinhas e acomode por cima do recheio fazendo um jogo da velha.

Pincele uma gema de ovo por cima da massa e leve ao forno ou airfryer a 160°C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem!