Batata Doce Assada na Airfryer

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 3 batatas-doce grandes | 600g aprox
  • Canela em pó a gosto (usei uma colher de chá)
  • Gengibre em pó a gosto (usei meia colher de chá)
  • 3 dentes de alho com casca
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de fazer

Aqui em casa gostamos de preparar a batata-doce com casca, nesse caso, passe-as por água corrente lavando bem a casca. Eu costumo ter uma escovinha que fica na cozinha para higienizar vegetais ou frutas.

Então corte as batatas-doce em cubos, coloque em uma tigela, adicione um fio generoso de azeite de oliva, a canela, o gengibre, sal e misture bem.

Mantenha a casca do alho. coloque-o sobre uma tábua, pegue uma faca grande e use a lateral da lâmina para apertar o alho, assim ele vai dar sabor, mas ficará protegido para não queimar.

Mas para fazer no forno, coloque as batatas e o alho em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por 30 a 40 minutos.

Na airfryer, coloque os ingredientes no cesto, ajuste para 200°C e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Abra a gaveta e mexa ocasionalmente.

Por fim, retire e sirva