Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 25 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de champignon
- 1/2 l de caldo de carne
- 60 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento:
Anúncios
- Azeite a gosto
- 3 bifes de alcatra (ou outro de sua preferência)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Reúna todos os ingredientes. Leve uma panela ao fogo e, quando estiver quente, adicione a manteiga, a farinha, e misture até tudo se dissolver;
Acrescente o champignon e, gradualmente, acrescente o caldo de carne. Mexa sem parar. Coloque o vinho e continue mexendo;
Anúncios
Tempere o molho com sal e pimenta; deixe-o cozinhar e reduzir, e reserve;
Carne:
Reúna todos os ingredientes. Leve uma frigideira grande ao fogo, adicione o azeite, e frite os bifes já temperados com alho;
Acrescente o sal e a pimenta. Assim que os bifes estiverem fritos, despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutinhos;
Se for necessário, acerte o sal; depois, é só servir.