Maionese de bacon perfeita – Dicas Gerais
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Maionese de bacon perfeita

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 12 fatias de bacon
  • 1/3 de xícara (de chá) de gordura do bacon (veja nas instruções)
  • 1 xícara (de chá) de leite bem gelado
  • 1 colher (de chá) de mostarda
  • 2 xícaras de óleo de milho (aproximadamente)
  • Sal e pimenta

Modo de fazer

Ligue o forno em 200°C e posicione o bacon na assadeira, tira a tira sem sobrepor as fatias, leve ao forno até estarem dourados e sequinhos, coloque as fatias em papel toalha para que saia o excesso de óleo, separe 1/3 de xícara da gordura residual do fundo da assadeira.

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No liquidificador coloque o leite gelado, a gordura reservada do bacon já fria e a mostarda, bata por 1 minuto.

Abra a tampinha que fica sobre a tampa do liquidificador e adicione em um fio contínuo e fino o óleo de milho devagar até que mude a textura de líquido para cremoso, não tem problema se você desligou o liquidificador para verificar e continua muito mole, ligue novamente e continue, tomando cuidado para não bater demais.

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A textura ainda não é durinha. Só cremosa. Coloque sua maionese para firmar na geladeira por pelo menos 1 hora, enquanto isso quebre as fatias de bacon em pequenas migalhas.

Retire a maionese da geladeira, tempere com sal e pimenta e adicione os pedacinhos de bacon mexendo para espalhar bem!

Sirva à seguir.