Panqueca de Carne Moída – Dicas Gerais
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Panqueca de Carne Moída

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Massa:

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  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • queijo ralado a gosto

Modo de fazer

Massa:

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Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

Em seguida misture a massa até obter uma consistência cremosa. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Então espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

Recheio:

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Então deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

Logo depois acrescente o tomate picado e tampe novamente. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Quando o molho engrossar, desligue o fogo. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Montar:

Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.

Faça esse processo com todas as panquecas. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas. Por fim leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.