Lasanha de berinjela – Dicas Gerais
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Lasanha de berinjela

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Recheio:

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  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 punhado de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto

Berinjela:

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
  • 300 g de queijo muçarela
  • Farinha de rosca suficiente para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de fazer

Recheio:

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Em uma panela, coloque o óleo e o alho, refogue-os e em seguida despeje a carne.

Mexa até ela ficar bem soltinha. Depois, coloque o sal, a pimenta do reino e o colorau. Misture.

Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Por último, coloque um saquinho de molho de tomate pronto e mexa bem.

Tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Se precisar, acrescente um pouco de água.

Berinjela:

Lave e corte as berinjelas em fatias um pouco grossas no sentido vertical. Tempere com o sal, a pimenta do reino e orégano e reserve.

Em uma vasilha, bata os ovos e acrescente o queijo. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.

Passe as fatias no ovo batido e depois na farinha. Depois de empanadas, frite-as no óleo bem quente.

Para montagem, forre o fundo de uma assadeira com carne moída, cubra com fatias de berinjela e depois com fatias de queijo.

Repita este processo.