Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
- 2 xícaras de água filtrada ou mineral
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de bacon picado
- ½ xícara de calabresa picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- folha de louro em pó (a gosto – opcional)
- noz moscada ralada (a gosto)
- pimenta calabresa (a gosto – opcional)
- cheiro verde (a gosto)
Modo de fazer
Comece separando os ingredientes necessários para preparar esta receita de caldo-sopa de feijão.
Anúncios
No liquidificador bata o feijão com o caldo do seu cozimento, a água e metade do cheiro verde, até que fique bem homogêneo.
Em uma panela refogue o bacon e a calabresa com o azeite de oliva, até que fiquem levemente dourados.
Anúncios
Adicione a cebola e o alho e frite mais um pouco, para obter mais sabor nesse caldo caseiro de feijão!
Quando tudo estiver bem refogado, acrescente o caldo do feijão batido no liquidificador.
Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, folha de louro em pó, noz moscada ralada e deixe cozinhando em fogo médio por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Após desligar o fogo, finalize adicionando o restante do cheiro verde picado e misture bem.
Seu caldinho de feijão com bacon e calabresa está pronto! Experimente servi-lo com molho de pimenta ou gotinhas de limão, fica uma delícia!
Esperamos que tenha apreciado esta receita de sopa de feijão com bacon e calabresa. Diga nos comentários o que você achou e bom apetite!