Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 1 kg de acém
- 400 g de batata bolinha
- 2 cenouras
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água quente
- azeite a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de colorau
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha e cerefólio a gosto para servir
- brotos de beterraba a gosto para servir
Modo de fazer
Primeiramente corte o acém em cubos de cerca de 3 cm e transfira para uma tigela. Tempere com o cominho, o colorau, a canela, 1 colher de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Anúncios
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Ligue a panela elétrica e programe para 30 minutos na função refogar, mas tem pode usar a panela de pressão convencional no fogão.
Anúncios
Assim que a panela aquecer, regue com 1 colher de azeite, coloque a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, o extrato de tomate, as folhas de louro e mexa por 1 minuto, até perfumar. Regue com 1 colher de azeite, junte a farinha e mexa bem por mais 2 minutos.
Em seguida regue com o vinagre e a água. Tempere com mais 1 colher de sal, adicione a carne e misture delicadamente.
Então feche a panela, ajuste a válvula para cozinhar na pressão e, na seleção manual, programe 30 minutos de cozimento em pressão alta. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
Logo depois lave, seque e corte cada batatinha ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte cada cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em fatias de 1 cm na diagonal.
Passados os 30 minutos, desligue a panela.
Abra a tampa, adicione as batatas e as cenouras. Feche a panela, ajuste a válvula para cozinhar na pressão, e, na seleção manual, programe 5 minutos de cozimento em pressão alta.
Assim que passar os 5 minutos, a panela vai desligar sozinha e manter o ensopado aquecido. Deixe o vapor sair completamente antes de abrir a tampa.
Por fim desligue a panela, sirva com salada de agrião, folhas de salsinha, cerefólio e brotos variados.