Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- Sal de parrilha ou sal grosso
- Páprica defumada opcional
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Barbecue a vontade
Modo de fazer
Retire a costelinha da embalagem e coloque sobre o papel celofane para churrasco – pode ser feito com o papel alumínio, mas o celofane é melhor.
Anúncios
Tempere com paprica defumada e mostarda, esfregue o tempero por toda a carne e também do outro lado, adicione sal dos dois lados.
Adicione barbecue nos dois lados da costelinha – seja generoso.
Anúncios
Traga a costelinha para a ponta do celofane e comece a enrolar, faça cerca de 7-8 voltas no total. Recorte uma faixa fina de celofane e use-a para amarrar as pontas da costelinha enrolada – amarre bem para não vazar o barbecue e cair no fogo na churrasqueira.
Leve para assar em brasa não tão alta, mas também não muito baixa. Deixe assar por 3 horas, virando a costelinha a cada 30 minutos.
Retire da churrasqueira, espere 10 minutos e abra o celofane. Corte e sirva em seguida – da para puxar o osso com a mãos de tão macia.