Bolo de laranja recheado

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de laranja para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope de pó para suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio. Coloque outra massa e espalhe o recheio restante.

Cubra com a última massa e espalhe a cobertura. Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.