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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão demolhado
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 pé suíno dessalgado
- 1 orelha suína dessalgada
Feijoada:
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- ½ kg de costela suína dessalgada
- 2 xícaras (chá) de lombo suíno dessalgado
- 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
- 3 dentes de alho
- 3 linguiças calabresa cortadas em meias fatias
- 2 paios fatiados
- ½ kg de feijão preto cozido com o caldo
- 1 cálice de cachaça
Farofa:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de cebola roxa picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal gosto
Caldo de feijão:
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- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média fatiada
- 1 dose de cachaça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Couve:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de couve fatiada
- Sal a gosto
Modo de fazer
Feijão: em uma panela de pressão, coloque o feijão demolhado, com água, o louro, o colorau, o pé e a orelha. Feche a panela quando pegar pressão deixe por 30 minutos.
Feijoada: em uma panela de pressão, cozinhe o lombo e a costela por aproximadamente 30 minutos, reserve. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, reserve. Em uma panela grande, doure o bacon, quando soltar a gordura, refogue o alho, acrescente o feijão com o caldo e junte as carnes. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e unificar o sabor. Sirva com a arroz e laranja.
Farofa: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem. Coloque a farinha de mandioca, mexendo sempre durante 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Caldo de feijão: em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água, a cebola e a cachaça. Em uma panela refogue alho no azeite, junte o feijão batido. Deixe ferver em fogo baixo até chegar na consistência desejada. Tempere com sal a gosto e sirva com cheiro verde e pimenta.
Couve: em uma frigideira, doure o alho no azeite. Coloque a couve e deixe até murchar. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto.