Receita de Berinjela Recheada

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 xícara de água
  • 100 g de mussarela
  • Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)

Modo de usar

Preparação Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, leve ao fogo com um pouco de água e sal, cozinhe até ficar al dente, retirando a polpa com cuidado para não perfurar a pele, e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo, adicione o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, tempere com sal e pimenta do reino, adicione água aos poucos até ferver, adicione as azeitonas e a farinha de rosca, mexendo rapidamente para não empelotar.

Continue mexendo até que se separe da panela (como está, e um pirão), retire do fogo, adicione a salsinha e recheie cada metade da tampa da berinjela com queijo mussarela (regue com um pouco de azeite, polvilhe com orégano opcional ).