Bolo vulcão de leite ninho cremoso – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Bolo vulcão de leite ninho cremoso

  • por

Anúncios

Vem aprender essa deliciosa receita de pão de batata, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 180ml de óleo
  • 250ml de leite integral
  • 40 gramas de leite ninho (dá 3 colheres de sopa)
  • 320 gramas de açúcar (1 + 1/2  xícara)
  • 320 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)

Para cobertura:

Anúncios

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 40 gramas de leite ninho

Modo de fazer

Em primeiro lugar, bata no liquidificador os ovos, açúcar, leite, óleo e o leite em pó.

Você deve bater por 3 minutos.

Anúncios

Logo em seguida, coloque essa mistura em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento em pó com a ajuda de um fuê ou batedor.

Depois, Misture até que fique uma massa bem homogenia

Por fim, coloque em uma forma untada (se quiser faça a nossa receita de desmoldante caseiro). Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus. Em média por 45 minutos.

Para cobertura:

Primeiramente, misture em uma panela todos os ingredientes, menos a manteiga.

Depois, ligue o fogo e leve em fogo médio, coloque então a manteiga, e fique misturando até começar a ficar mais grosso, o ponto é de brigadeiro mole.