Bolo de maça com canela de liquidificador – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Bolo de maça com canela de liquidificador

  • por

Anúncios

Uma receita bastante gostosa e que encanta muitas donas de casa. Muito simples de fazer!

Ingredientes

  • 1 xícara (240 ml) de óleo de girassol4 ovos grandes (280 g)
  • 1 maçã verde (215 g), com casca, sem o miolo e as sementes
  • 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (360 g) de açúcar1/5 de colher (chá) (1 g) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico1 maçã verde (200 g), com casca, em cubos
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar1
  • 1/2 colher (sopa) (16 g) de açúcar, para polvilhar
  • 1  1/2 colher (sopa) (15 g) de farinha de trigo, para polvilhar

Esses são os ingredientes da receita.

Anúncios

Modo de fazer

Bastante simples e prático.

  • 1) Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a maçã com casca.
  • 2) Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
  • 3) Junte aos poucos a mistura de líquidos aos sólidos e mexa até formar uma massa lisa.
  • 4) Unte a fôrma com manteiga e despeje a massa.
  • 5) Espalhe a maçã em cubos por cima da massa.
  • 6) Polvilhe primeiro um pouco de açúcar, depois a farinha e mais um pouco de o açúcar.
  • 7) Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar.

Assim, você terá um excelente bolo em mãos!

Anúncios