Anúncios
Quem não gosta de arroz de forno, né? Essa receita é bastante completa e, sem dúvidas, vai te encantar com o sabor.
A seguir, passaremos o passo a passo e todos os ingredientes necessários para essa deliciosa receita.
Anúncios
Ingredientes
Esses são os ingredientes necessários para a receita.
- 2 e ½ xícaras (chá) de frango cozido em lascas (600 g de sobrecoxas, umas 3 grandes)
- 2 e ½ xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango (600 ml, aproximadamente)
- 1 folha de louro
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 pimentão vermelho grande em cubinhos
- 1 cenoura grande ralada grossa
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 de xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 250 g de ervilha congelada
- 250 g de milho verde em conserva ou congelado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde em lascas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada (4 ramos)
- 250 g de requeijão cremoso (catupiry)
- Queijo parmesão ralado pra polvilhar
Modo de fazer
Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure levemente a cebola (se quiser, acrescente 1 dente de alho picadinho ou 1 talo de alho-poró em fatias finas).
Anúncios
Junte o pimentão, a cenoura, uma pitada de sal e espere perfumar.
Acrescente o arroz, mexa por 1min, até os grãos ficarem brilhantes, adicione o vinho branco e deixe ferver por uns 30s.
Adicione o louro, o caldo, o molho de tomate, a ervilha, o milho e sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por uns 15min, até que o arroz esteja cozido.
Misture o frango, a azeitona e a salsinha e descarte o louro.
Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um refratário grande (ou 2 médios ou 4 individuais), faça uma camada uniforme com metade do arroz, espalhe por cima o requeijão, cubra com o restante do arroz e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno por uns 30min para aquecer e gratinar (se o arroz estiver quente, o tempo diminui pra uns 15min).