Receita de Panetone caseiro de liquidificador – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Receita de Panetone caseiro de liquidificador

  • por

Anúncios

Uma receita bastante simples e prática, gerando um excelente panetone caseiro, idêntico aqueles comprados em grandes lojas.

A seguir, passaremos o passo a passo e também os ingredientes necessários.

Anúncios

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento granulado próprio para pão
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 xícaras rasa de açúcar

Modo de fazer

Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve. bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.

Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher. coloque o damasco e as nozes misture bem.

Anúncios

Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume.

Leve para assar por 35 minutos mais ou menos.

Rende 3 panetones de 500 g, as frutas fica a gosto de cada um usando a criatividade pode variar à vontade.

Gostou? Pois é, mais fácil do que parece! A receita rende muito e tenho certeza que o resultado final vai te impressionar.