Anúncios
Uma receita bastante antiga e que encanta amantes da culinária até hoje, as bolachas de nata são muito procuradas atualmente.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
- 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml)
- 1 caixa de creme de leite (200 gr) ou a mesma quantidade de nata (eu fiz com creme de leite)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Aproximadamente 4 xícaras de amido de milho
Modo de fazer:
- Colocar a manteiga, açúcar, creme de leite (ou nata), fermento e metade do amido de milho em uma tigela
- Misturar até o ponto de uma farofa
- Ir acrescentando o amido de milho e amassando (sem sovar) até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
- Fazer os biscoitos: em bolinhas ou faça rolinhos e corte quadrados
- Coloque em forma untada com margarina, um pouco afastados um do outro, porque conforme assam os biscoitos crescem, aperte levemente em cima com um garfo
- Assar em forno 210 graus até dourar embaixo, em cima fica branquinho
- Só desenforme os biscoitos frios, porque enquanto estão quentes podem se desmanchar
- Rendimento: uns 70 biscoitos (dependendo do tamanho)
- Guardar em pote fechado com tampa
Rende bastante, podendo ser armazenada em qualquer pote.
Anúncios
Gostou da receita? Anote tudo e coloque a mão na massa.