Lasanha de berinjela a bolonhesa – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Lasanha de berinjela a bolonhesa

  • por

Anúncios

Ingredientes para fazer a receita de Lasanha de berinjela a bolonhesa

4 berinjelas
500g de molho de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
700g de carne moída
200g de queijo mussarela em fatias
200g de queijo parmesão ralado
Azeite e sal a gosto

Como preparar e fazer essa receita de lasanha de berinjela a bolonhesa

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com azeite. Vá cortando as berinjelas na horizontal e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve.

Anúncios

Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino, aumente o fogo e refogue por mais um tempo até a carne dourar.

Regue um refratário com um pouco de azeite. Inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo com fatias de berinjela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela e assim por diante até encher o refratário.
Finalize a montagem cobrindo com o queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima, sirva em seguida.

Anúncios