Anúncios
Pessoas diagnosticadas com gordura no fígado devem seguir tratamento com um médico. Mas, é claro, a natureza é sua aliada nessa batalha! Trouxemos para você alguns chás que podem auxiliar na diminuição da gordura no fígado.
1. Chá de dente-de-leão
Esse chá possui minerais e antioxidantes que ajudam a eliminar toxinas e a regular o nível de gordura do fígado.
Anúncios
Modo de preparo
- Aqueça 250 ml de água filtrada até formar bolhas, sem ferver;
- Acrescente uma colher de dente-de-leão, mexa bem;
- Tampe a xícara e deixe em infusão por 10 minutos;
- Coe e sirva!
2. Chá de alcachofra
A alcachofra promove a limpeza do fígado e reduz o acúmulo de gordura no organismo.
Anúncios
Modo de preparo
- Aqueça 750ml de água;
- Depois de ferver, adicione uma alcachofra em pedaços;
- Abaixe o fogo e deixe esquentando por mais 3 minutos;
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para beber.
3. Chá de hortelã-pimenta
O chá de hortelã-pimenta está incluso na nossa lista de chás para gordura no fígado porque ele relaxa os canais biliares e estimula secreção da bile; além de ajudar na digestão, regular o nível de colesterol ruim e facilitar a quebra de gordura, o que ajuda bastante no trabalho do fígado.
Modo de preparo
- Aqueça 250 ml de água filtrada até formar bolhas, sem ferver;
- Acrescente 2 colheres ou 3 folhas de hortelã;
- Tampe a xícara e deixe na infusão de 5 a 7 minutos;
- Coe e sirva!
4. Chá de casca de limão
O chá de casca de limão ajuda na digestão e a diminuir toxinas e líquidos que podem ficar acumulados no fígado.
Modo de preparo
- Aqueça 250 ml de água filtrada até formar bolhas, sem ferver;
- Acrescente a casca do limão;
- Tampe a xícara e deixe na infusão por 10 a 15 minutos;
- Coe e sirva!
5. Chá de cúrcuma
Fechando nossa lista de chás para gordura no fígado temos o chá de cúrcuma, uma bebida anti-inflamatória e anti-radicais livres que ajuda a desintoxicar o fígado e, de quebra, ainda rejuvenesce as células do corpo.
Modo de preparo:
- Aqueça 1 litro de água filtrada até formar bolhas, sem ferver;
- Adicione 2 colheres de cúrcuma em pó;
- Deixe no fogo baixo de 5 a 10 minutos;
- Coe e sirva!