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1. Suco de uva
O suco de uva possui resveratrol, que é um composto bioativo com propriedades antioxidantes, impedindo a oxidação das células de gordura e diminuindo os níveis de colesterol no sangue.
O resveratrol presente na uva também possui ação anti inflamatória, ajudando a combater o excesso de radicais livres e a prevenir a formação de placas de gordura nas artérias.
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Modo de preparo: Bater no liquidificador 1 copo de uvas roxas com casca, com 1/2 copo de água. Transferir para um copo e beber em seguida, sem coar e sem adicionar açúcar.
2. Suco de laranja com berinjela
O suco de laranja com berinjela é uma ótima opção para baixar o colesterol, pois esse suco é rico em fibras, um nutriente que diminui a absorção da gordura dos alimentos no intestino, diminuindo os níveis de colesterol “ruim” no sangue.
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Além disso, os antioxidantes, como vitamina C, vitamina A e flavonoides presentes na laranja e na berinjela, também combatem o excesso de radicais livres, ajudando a baixar o colesterol.
3. Suco de goiaba
A goiaba é uma fruta rica em pectina, um tipo de fibra que ajuda a reduzir a absorção de gordura no intestino, controlando os níveis de colesterol no sangue.
Além disso, o suco de goiaba vermelha é rico em licopeno, um nutriente com ação antioxidante que impede a oxidação das células de gordura, ajudando a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Modo de preparo: Bater no liquidificador 1 goiaba vermelha com casca + suco de 1 limão + 150ml de água. De preferência beber o suco sem coar e sem adicionar açúcar.